Sehubungan dangan ditariknya 27 produk Ikan Mackerel Kalengan yang kasatmata mengandung cacing benalu jenis Anisakis sp, masyarakat tentu harus berhati-hati dalam menentukan produk siap saji. Sampai dikala ini mungkin masyarakat awam masih belum tahu mengenai Daftar 27 Merk Ikan Mackerel Kalengan yang di Tarik BPOM, bahkan mungkin ada beberapa masyarakat yang juga menganggap bahwa Ikan Sarden Kalengen juga mengandung benalu cacing tersebut.
Produk ikan kalengan termasuk salah satu masakan olahan favorit yang biasa dikonsumsi masyarakat. Ikan olahan dengan pelengkap saus yang dikemas dalam kaleng ini sanggup berisi ikan Mackerel atau ikan sarden. Meski kebanyakan masyarakat menyebut keduanya sebagai ikan sarden, namun bekerjsama ikan sarden dan ikan Mackerel yaitu dua jenis ikan yang berbeda.
Pada artikel ini Tips Kesehatan Keluarga Bunda akan menjabarkan perbedaan antara Ikan Sarden dengan Ikan Mackerel yang pada beberapa brand ditarik BPOM alasannya Mengandung Cacing, yang diantaranya yaitu :
1. Sarden dengan Mackerel Jenis ikan berbeda
Ikan Mackerel merupakan jenis ikan yang banyak di bahari Atlantik dan masuk dalam keluarga ikan kembung dan tenggiri atau masuk dalam klan Scombridae. Sedangkan Ikan Sarden termasuk jenis ikan kecil yang banyak hidup di bahari mediterania yang masuk dalam keluarga Clupeidae. Ikan Sarden termasuk ikan yang mengandung minyak tinggi, berukuran kecil dan sering disebut ikan herring.
2. Bentuk dan ukuran Ikan Sarden dengan Ikan Mackerel berbeda
Ikan Mackerel mempunyai badan ramping, memanjang terdapat garis hitam memanjang dan mempunyai ukuran lebih besar. Sedangkan ikan saden mempunyai badan yang dilapisi sisik berwarna perak dengan bab daging berwarna gelap dan masuk dalam kelompok ikan berukuran kecil.
3. Harga Ikan Sarden dengan Ikan di pasaran
Ikan Mackerel hidup di perairan dalam dan lebih sulit ditangkap, hal ini menciptakan harganya yang lebih mahal. Ikan sarden hidup berkelompok, populasinya sangat banyak, lebih gampang ditangkap sehingga harganya lebih terjangkau.
4. Ikan Sarden kalengan kondusif dikonsumsi
Merujuk dari Daftar 27 Merk Ikan Mackerel Kalengan yang di Tarik BPOM hingga dikala ini, maka Ikan sarden kalengan kondusif dikonsumsi. Tetapi tetap harus dimasak dengan suhu tinggi sebelum dikonsumsi dan sebaiknya di lakukan pengecekan terlebih dahulu.
Ringkasan:
Produk ikan kalengan termasuk salah satu masakan olahan favorit yang biasa dikonsumsi masyarakat. Ikan olahan dengan pelengkap saus yang dikemas dalam kaleng ini sanggup berisi ikan Mackerel atau ikan sarden. Meski kebanyakan masyarakat menyebut keduanya sebagai ikan sarden, namun bekerjsama ikan sarden dan ikan Mackerel yaitu dua jenis ikan yang berbeda.
Pada artikel ini Tips Kesehatan Keluarga Bunda akan menjabarkan perbedaan antara Ikan Sarden dengan Ikan Mackerel yang pada beberapa brand ditarik BPOM alasannya Mengandung Cacing, yang diantaranya yaitu :
1. Sarden dengan Mackerel Jenis ikan berbeda
Ikan Mackerel merupakan jenis ikan yang banyak di bahari Atlantik dan masuk dalam keluarga ikan kembung dan tenggiri atau masuk dalam klan Scombridae. Sedangkan Ikan Sarden termasuk jenis ikan kecil yang banyak hidup di bahari mediterania yang masuk dalam keluarga Clupeidae. Ikan Sarden termasuk ikan yang mengandung minyak tinggi, berukuran kecil dan sering disebut ikan herring.
2. Bentuk dan ukuran Ikan Sarden dengan Ikan Mackerel berbeda
Ikan Mackerel mempunyai badan ramping, memanjang terdapat garis hitam memanjang dan mempunyai ukuran lebih besar. Sedangkan ikan saden mempunyai badan yang dilapisi sisik berwarna perak dengan bab daging berwarna gelap dan masuk dalam kelompok ikan berukuran kecil.
3. Harga Ikan Sarden dengan Ikan di pasaran
Ikan Mackerel hidup di perairan dalam dan lebih sulit ditangkap, hal ini menciptakan harganya yang lebih mahal. Ikan sarden hidup berkelompok, populasinya sangat banyak, lebih gampang ditangkap sehingga harganya lebih terjangkau.
4. Ikan Sarden kalengan kondusif dikonsumsi
Merujuk dari Daftar 27 Merk Ikan Mackerel Kalengan yang di Tarik BPOM hingga dikala ini, maka Ikan sarden kalengan kondusif dikonsumsi. Tetapi tetap harus dimasak dengan suhu tinggi sebelum dikonsumsi dan sebaiknya di lakukan pengecekan terlebih dahulu.
Ringkasan:
- Ukuran Ikan Sarden lebih kecil dibandingkan Tubuh Ikan Mackerel yang mengandung cacing berbahaya,
- Harga Ikan Ikan Sarden lebih terjangkau dibandingkan dengan harga Ikan Mackerel,
- Dari daftar yang dikeluarkan BPOM hingga dikala ini Ikan Sarden Kalengan Aman dikonsumsi.
Post A Comment:
0 comments: